当前位置:首页 > 冻伤急救 › 详情
手足冻伤后的急救偏方
时间: 2013-07-11 12:24:58    来源: 全民健康网    编辑:

寒冷的冬天经常会遇到冻伤,冻伤是因寒冷作用于机体所引起的体温调节功能障碍、血液循环不良而造成的局部组织损伤。一般多发生在手、足部,也有在耳部和距心脏较远的部位。

手足冻伤后的急救偏方

手指及足部冻伤:

1、局部出现水泡时,每天可用热水浸泡冻伤部位1-2次,恢复血液循环,擦干后再用手搓20-30分钟并涂冻疮膏。

2、服用阿斯匹林,对促进血液循环有很大的帮助。

3、用煨烤的生姜片或白萝卜片擦患处。

4、蜂蜜100克、猪油15克混合煎熬成蜜油也可外涂受冻伤部位。

5、把猪蹄壳洗净晾干,放在瓦上用火烘炒,炒焦后碾成粉末用蓖麻油调成糊状,敷在患处,纱布包扎,3-4天冻疮就会好转。

6、茄子根数枚熬煮后,用其水洗泡冻伤的手足,效果也佳。

7、要注意避免二次冻伤,刚好的组织是很脆弱的,会造成更大的伤害。

温馨提示:另外,预防感染也是不可或缺的。人们在生活中也要注意保暖,尽量不要被冻伤。每年有很多人因冻伤而被截肢的患者也不在少数。其实,在生活中有很多治疗冻伤的偏方,人们也可以根据自己的实际情况,适量选用。