当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
宜春市急救中心举行“我的初心故事”宣讲活动
时间: 10 8 2019 3:21PM    来源: 宜春120    编辑:
    9月29日,宜春市急救中心举行“我的初心故事”宣讲活动, “2019年宜春市最美医生”蒋井华、 宜春市“五四青年奖章”获得者彭波两名先进典型分享了自己的初心故事,赢得了广大党员的高度认可和阵阵掌声。
    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以身边人说身边事,用身边事教育身边人,市急救中心党支部择优推出了“2019年宜春市最美医生”蒋井华、宜春市“五四青年奖章”获得者彭波等两名先进典型的初心故事,形成一堂主题突出、个性鲜明的立体党课,探索既加强党员思想政治教育新模式,又形成学先进、赶先进的热潮,更为“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了全覆盖、多点位的预热。会上,蒋井华、彭波两位同志的初心故事,让广大党员感动不已。在这里,既有社区卫生服务基层医生的奋斗历程,也有院前急救一线医生的感人事迹,他们以自己的初心和行动,诠释着“不忘初心,牢记使命”这八个金色大字的深刻内涵。
    在随后召开的第三党小组会上,同志们对这次中心举行的“我的初心故事”宣讲活动印象深刻,受益匪浅。在分享了自己的初心故事后,纷纷表示,我们的初心故事还将继续,我们的理想信念越发坚定,要在习近平新时代中国特色社会主义理论指引下,迎难而上、砥砺奋进,为加快建设全国一流急救中心而不懈奋斗!