当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
宜春市急救中心多措并举强化收费管理
时间: 10 8 2019 3:21PM    来源: 宜春市急救中心    编辑:
    近日,宜春市急救中心针对收费管理工作中群众反映强烈的问题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强调研和整改,采取多项举措规范收费管理。
    一是加强收费标准项目管理。中心结合院后服务转诊工作实际,修订简化院后服务收费标准和项目,完善《院后转运协议书》,上报市医疗保障局备案。针对现场收费找零难的情况,开通了“龙E付”,患者现场可通过微信、支付宝扫码支付急救费,方便了群众就医缴费。
    二是加强收费政策业务培训。针对收费人员变动大,收费单据填写不规范等情况,组织对收费人员进行政策业务培训,重点讲解院前急救和院后转运两种收费标准和项目的区别和联系,以及特殊情况收费规定等,进一步规范收费管理工作。
    三是加强对违规收费的核查处理。对患者反映的违规收费问题,对每周定期核查发现的收费问题,及时进行认真的调查,根据有关政策法规和中心规定进行严肃处理,列入业务绩效考核与个人绩效工资挂钩,并及时反馈给投诉人,取得群众的理解和支持。对违规收费的及时退还患者,以减轻患者负担,提高群众满意度。