当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
宜春市急救中心开展迎大庆保安全大排查
时间: 10 8 2019 3:21PM    来源: 宜春市急救中心    编辑:
    在新中国成立70周年大庆到来之际,宜春市急救中心组织人员对医疗安全进行全面排查,以确保国庆期间院前急救工作的顺利进行,更好地保障人民群众健康和城市公共安全。
    一是加强组织领导。中心领导班子对国庆期间卫生应急工作进行了部署,要求带班领导和值班人员坚守工作岗位,做好24小时值守工作。一线急救人员要按照中心工作要求,提高思想认识,强化责任意识,做到任务到岗、责任到人,全力以赴做好节日期间院前急救服务和卫生应急保障工作。
    二是落实工作责任。中心取消了节日急救人员休假,合理安排人员和急救车辆值班,清点、储备抢救药品和应急物资,确保卫生应急物资到位。强化值班工作纪律,规定一线值班人员不得擅自离岗,非值班人员离开城区要先请假备案,急救车行车要遵守交通法规,注意行车安全等。
    三是排查安全隐患。在各急救分站进行自查整改的基础上,中心派出检查组到各急救分站,对急救车辆、抢救设备、药品耗材、水电消防设施等进行安全排查,对存在的安全问题进行通报,要求在节前全部整改到位,整改落实情况纳入9月份分站考核。