当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
宜春市急救中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
时间: 10 8 2019 3:21PM    来源: 宜春120    编辑:
    9月29日上午,宜春市急救中心举行“以新发展理念引领急救事业高质量发展”为主题的集中学习研讨会,市卫健委第八指导组到会指导,中心在家的党员和入党积极分子40余人参加。
    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,中心党支部委员、副主任刘东虎“以新发展理念引领急救事业高质量发展”为主题,作了一堂理论学习辅导。他以创新、协调、绿色、开放、共享等五大发展理念为引领,结合宜春院前急救工作实际,介绍了急救中心在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新发展理念方面取得的成绩和今后努力的方向。随后,3名支委围绕新发展理念进行了研讨发言,大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来集中学习情况,谈了各自的认识和体会,提出了许多促进全市急救事业发展的意见和建议。
    市卫健委第八指导组成员谭小红到会指导。她对市急救中心集中学习研讨给予了充分肯定,提出了五点希望:一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论与实践相结合,用以指导实际工作。二要提高政治站位,坚定理想信念,做到“两个维护”,大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,把急救中心打造成讲党性、讲政治、讲忠诚的地方。三要结合卫生健康事业发展,抓好下一步调研工作。四要贯彻“以人民健康为中心”的服务理念,努力提供优质、高效服务,提升群众满意度。五要按照上级党组织要求,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作,探索有特色的自选动作,积极开展急救知识培训等志愿服务活动,提高市民自救互救的能力。