当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
市卫健委开展“温暖重阳”走访慰问贫困老年人活动
时间: 10 8 2019 3:21PM    来源: 宜春120    编辑:
    在全国“敬老月”来临之际,市卫健委深入省级贫困村开展“温暖重阳”走访慰问贫困老年人活动,向年满60岁以上的结对帮扶贫困老年人送去节日的问候和党的温暖。
    袁州区寨下镇带塘村是市卫健委定点帮扶点,全村于2017年退出省级贫困村,现有建档立卡贫困户43户155人,已脱贫42户152人,有许多高龄、留守、失能、失智、失独的60岁以上老年贫困人,亟需党员干部和社会爱心人士给予关心关怀。今年重阳节是第7个“老年节”,市卫健委定点帮扶工作组驱车来到40多公里的带塘村,走访慰问结队的贫困老年人。在86岁高龄的贫困老年人彭筵六家中,工作组和他老俩口亲切交谈,了解他们的生产、生活、健康等状况,倾听他们的心声,关心他们的生活,实地查看“两不愁三保障”政策落实情况。在贫困老年人彭春根家中,工作组了解到老彭患有肺气肿多年,完全丧失劳动能力,每年光住院治疗就花去医药费数万元。老彭感慨地说,多亏有国家的健康扶贫政策兜底,帮助报销了90%的住院医药费,自己只要出10%,否则治不起病,可能早就不在人世间了,感谢党和政府的关怀。看到健康扶贫政策在彭春根身上落实到位,帮助老彭切实解决了家庭经济困难,增强了他的获得感和幸福感,市卫健委带队领导感到十分欣慰,一边嘱咐老彭要注意调养身体,一边交待驻村帮扶干部要发挥党员干部作用,关心爱护好贫困老年人,结队帮扶好贫困老年人,共同创造和善和睦和谐的美好生活。
    市卫健委定点帮扶工作组还走访慰问了另外3户高龄、失能失智、留守的贫困老年人,送上慰问金,为他们解难事、办实事,祝他们身体健康、节日快乐,为他们送去党的关怀和温暖。