当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
急救中心提醒:建筑工地作业请注意施工安全
时间: 10 8 2019 3:21PM    来源: 宜春120    编辑:
    近日,在宜春中心城区一个工地上发生一起意外事件,一名40多岁的男子被脚手架钢管砸伤,经宜春120急救人员现场施救,患者才脱离危险。
    当天下午17时许,宜春120接到报警,称有人在某建筑工地施工时,不慎被掉落的脚手架钢管砸伤,出现头痛及上肢麻木,急需救治。值班调度员接到报警后,立即派出急救人员乘车赶往现场抢救。出诊医生一边与现场联系了解伤情,一边提前做好所需急救器械和药品准备。医务人员到达现场后,迅速对患者进行体格检查,初步诊断为“颈椎损伤及头部及右肩软组织损伤”,立即给予伤者颈托固定,建立静脉输液通道,监测生命体征等措施,将伤者就近送往医院进一步诊治。
    急救中心提醒:在建筑工地施工作业时,必须正确穿戴个人防护用品,进入施工现场必须戴上安全帽。如遇到类似受伤情况时,首先不要慌乱,保持冷静,如有明显外出血时,可寻找干净物品如毛巾、纸巾等持续按压伤口近心端止血。如没有明显外出血,切记不要随意搬动伤者,以免骨折造成二次损伤。要立即拨打120急救电话,等待专业人员施救。