当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
不忘初心 守护生命——泉州市急救科普教育基地召开志愿者座谈会
时间: 10 8 2019 3:21PM    来源: 泉州市急救指挥中心    编辑:

    为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月22日下午,泉州市急救科普教育基地召开急救科普志愿者座谈会。
    大家围绕急救科普教育基地获评泉州市“我最喜爱的十佳科普教育基地”之后,如何坚守初心再出发,推进急救科普事业更加扎实深入开展,建言献策,从活动保障、团队建设、宣传推广、提升能力等方面提出很多很好的意见建议。
    中心洪建芳主任就志愿者提出的意见建议进行认真回应和解答,表示中心将围绕群众急救需求,大力支持急救科普教育基地建设,为急救知识科普提供良好平台,促进急救科普团队不断壮大,内涵不断提升,正能量不断释放,进一步擦亮基地作为泉州市“我最喜爱的十佳科普教育基地”的牌子。
    中心党支部曾宗民书记对基地获评泉州市“我最喜爱的十佳科普教育基地”殊荣向志愿者表示祝贺和感谢。泉州市急救科普教育基地仅用三年多的时间,就发展成为深受群众欢迎的科普服务品牌,凝聚了广大志愿者的无私奉献和爱心付出。今后基地要贯彻健康中国行动目标任务,推进急救知识科普常态化制度化品牌化发展,使急救科普教育基地实至名归。
    据统计,今年1-9月份,市急救科普教育基地开展的急救知识普及活动就有138场次,培训社会公众2万多人次,普及的面和频次达到历年之最。9月19日,我市召开2019年泉州市“全国科普日”启动仪式暨科普文艺展演,市领导为中心颁发十佳科普教育基地奖牌。