当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
宜春市急救中心成功救治一例坠楼受伤小儿
时间: 10 8 2019 3:21PM    来源: 宜春120    编辑:
    近日,宜春市袁州区某乡镇一名幼儿从二楼屋顶坠楼受伤,经宜春市急救中心紧急现场抢救,小孩这才脱离生命危险。
    当天下午,宜春120接到报警,称某村庄发生一起小儿坠楼受伤的事故,急需救治。医务人员乘车赶到现场,发现孩子全身多处出血,全身疼痛,尤其是腰部痛疼得厉害。医生经体格检查,初步诊断为“腹部闭合性损伤、全身多处软组织挫伤”,立即给予包扎止血、输液等紧急处理,送医院进一步治疗。
    据家长介绍,当天下午自己带着小孩在楼顶收晾晒的稻谷,稻谷收完,却发现小孩不见了,家长在房顶四处大声呼叫都未见踪影,急忙四处查看,这才发现小孩摔晕在一楼地面上,连忙查探却呼之不应,不省人事。约5分钟后,孩子醒来哭着喊疼,家长急忙拨打120求救。
    急救中心提醒:幼儿安全意识差,生性好动,家长要时刻提高安全意识,切莫让小孩离开自己的视线范围,慎防坠楼等意外悲剧发生。