当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
儿童玩闹出意外,安全教育记心中
时间: 10 17 2019 10:59AM    来源: 宜春120    编辑:
    近日,宜春120接诊了两起儿童意外受伤的报警,经医务人员紧急救治,受伤儿童才脱离危险。急救中心提示:儿童玩耍易出意外,安全教育警钟长鸣。
    当天中午12点48分,宜春120指挥调度中心接到求助电话,称自家孩子被烫了,急需救援。急救小组迅速赶到现场,发现幼童前胸腹部有一块大小为7×5厘米皮肤烫伤,并出现多个大水疱。医生初步诊断为“二度烫伤”,立即就对幼童进行吸氧、清创、监测生命体征等院前医疗处理,将其送往医院进一步救治。据家属说,当天中午自己将做好的排骨汤摆放在餐桌上,就去厨房继续烧菜,几分钟后便听到餐桌旁传来哭声。原来,小孩玩闹时不慎将排骨汤打翻了,汤水流到小孩胸腹部,造成烫伤。
    祸不单行,没过几日,在袁州区一所小学,一名7岁男孩在课间与同伴玩闹嬉戏时也不慎摔伤,致右眼出血,经宜春120及时救治,才算保住了眼睛。
    宜春120提醒:儿童安全教育是预防意外事故发生的关键环节,只有提高儿童自身预防和保护能力,才能从源头减少儿童发生难以意料的意外事故。如不幸发生意外,应及时拨打120急救电话,听从急救人员指令现场自救,或等待专业人员的救助。