当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
秋游开阔心胸,拓展凝神聚力
时间: 10 17 2019 10:59AM    来源: 九江市紧急救援中心    编辑:
    九江市紧急救援中心 张译文
    “骆驼泉山庄,我们来了!”10月10日,天高云淡,风清气爽,九江市紧急救援中心全体职工在工会及团支部的组织下,感受着庆祝新中国成立70周年的美好氛围,来到爱国主义国防教育基地骆驼泉山庄,开展“团结互助,拼搏进取”主题秋游拓展活动。
    拓展项目的内容共分四项,每一项都充满对自我的挑战。丛林探险项目里,大家相互鼓励,克服恐惧心理踏出了高索上重心不稳但没有犹豫的第一步;即使是平时有些恐高的职工,也在大家的鼓励和加油中纵身一跃滑下索道,完成整个探险项目。克服恐惧后,从高处滑落的滑草项目也显得微不足道了,刚刚还表露出一些恐高心理的职工也开心地反复体验几次还直呼不够过瘾。而在最后的打靶、爆瓶活动中,中心职工展现了自己的纪律性和韧劲,甚少摸枪的职工也在摸索和练习中最后打出了9环的好成绩。我运动,我健康,我快乐,大家充分放开心情,开怀大笑,整个拓展过程紧张而精彩,喝彩声笑声不断。
    拓展活动中的另一大项:自助野炊,也让中心职工展现了平时不易展露的一面。特勤科医生工作时拿着医疗器械的手,此时握的是厨刀,依旧运刀如飞,片刻便将菜品配齐;看着柔弱的女调度员们在一番劳作后,顺利生起旺盛的灶火;而平时严肃自持的几位分管主任,也撸起袖子炒出几盘好菜。虽然各自的形象与平时不同,不变的是积极主动参与劳动的心,忙碌而愉快的氛围里,大家举杯欢庆,亲如一家,共享丰盛野餐。餐后,大家不忘主动收拾垃圾,为基地留下美好整洁,展示了中心的良好形象。
    身体是爱岗敬业的基础。为了将活动组织好保障好,真正起到愉悦身心、凝聚合力的积极作用,组织者提前制定了活动方案,多方准备,确保大家玩得开心,玩得安全,玩出氛围,玩出合力,增强团队凝聚力和创造力,营造和谐融洽的团队氛围。
    感情在秋游中芬芳,合力在拓展中凝聚。归途中的中心职工疲惫之余又意犹未尽,大家纷纷表示:“这次活动太有意义了,既锻炼了身体,又加深了友谊,大家都在期盼下一次。”与此同时,也一定会以此次秋游活动为契机,劳逸结合,以更加积极向上的精神状态和昂扬的斗志投身到工作中去,为广大病患,减轻痛苦,送去健康!