当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
长假过后“收心”三妙法
时间: 2010/10/9 11:31:56    来源: 瑞丽女性网    编辑:

    国庆节连续放松了7天,节后上班产生了紧张、忧虑、厌倦工作的不良心态。这都是“长假综合症”的种种表现,如何让自己的身心“马达”尽快恢复正常运转呢?这里我们请专家教你几招,提醒大家一定要注意节后的身心调节,长假过后让健康与你同行!

    症状一:游出的“水土不服”

    白领伍先生早在长假前就与朋友“谋划”好了出游计划,到云南大理一游,假期一到,一切按计划行动,跟朋友在一起就是开心,痛快疯玩了几天,伍先生突然发现脸上冒起了好多红色的小痘痘,还伴有胸闷、恶心等症状,“难道传染什么病了?”朋友们中也有人有此症状,他们赶紧到当地的医院求诊,一查原来是人们常说的“水土不服”。


    这是人的体内与外界菌群失调造成的。专家解释说,一个人在某地长期生活后,他的机体内环境与生活外环境产生了一种动态平衡,这种平衡在其到达另外的地方、特别是很远的地方后,随着食物、水质、土壤、空气、生活习惯、心理思想等诸因素的变化而被打破,身体或多或少会出现一些症状。“水土不服”不是病,是机体自我调节和适应的生理变化。症状轻微的往往在稳定下来生活一段时间后,不经治疗而慢慢自行消失。

    1234