当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
第二届全国急救中心驾驶员技能大赛筹备会暨救护车标识审议会在郑召开
时间: 2011/2/21 10:59:25    来源: 中国急救网    编辑:

    【郑州市紧急医疗救援中心 徐淑玲讯】2月19日,第二届全国急救中心驾驶员技能大赛筹备会暨救护车标示审议会在郑州市紧急医疗救援中心四楼会议室召开。河南省卫生厅医政处副处长董薇、郑州市卫生局党委书记、局长顾建钦及全国急救中心的主任专家参加了会议。

    会议由沈阳急救中心主任丁颖铭主持,董处长和顾局长分别代表河南省卫生厅和郑州市卫生局讲话,欢迎各位急救专家来郑州参观指导工作。北京急救中心副主任杨建国代表中国医院协会急救中心(站)管理分会李巍主任委员致贺词,上海市医疗急救中心书记郭永钦代表急救中心管理分会讲话,无锡市急救中心主任王林汇报了2011年全国急救中心驾驶技能大赛方案、预算,郑州市紧急医疗救援中心乔伍营主任汇报全国救护车统一标识方案工作进展情况。

    会上,与会领导和专家对驾驶员技能大赛的名称、经费、组织原则、评分细则等进行了讨论、修订。之后,又对全国急救车标示设计方案进行了讨论,进一步确定了设计主色调、元素等,为下一步工作的开展明确了工作思路。