当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
中国青少年急救参与式教学师资培训成功举办
时间: 2012/11/14 13:57:58    来源: 中国医院协会急救中心(站)管理分会    编辑:

    项目背景介绍

    破冰环节,团队重塑

    专家引导,互动教学

    气氛活跃,积极参与

    参与式培训模拟场景的应用

    分组讨论头脑风暴

    小组讨论集体编写模拟试讲课题教案

    生理知识模块试讲

    外伤操作带教试讲

    心肺复苏模块试讲

    意外伤害模块试讲

    意外伤害模块参与环节

    为模拟试讲选手及优秀选手颁奖

    中国青少年急救参与式教学师资证书颁发

    第一批中国青少年急救参与式教学导师集体合影

    北京急救医疗培训中心青少年急救研发教学团队

    为推动中国青少年急救培训事业的发展,打造一批专业化青少年急救师资,为中国青少年提供优质的急救教育,使我们的下一代更好的成长,2012年11月5-9日,在中国医院协会急救中心(站)管理分会和道达尔中国集团的大力支持下,北京急救医疗培训中心青少年急救研发教学团队与银川市紧急救援中心急救团队共同在银川市举办了“中国青少年急救参与式教学师资培训班”,以“分享教学,分享爱”为主题的此次培训,引起了全国十余个省市急救中心的瞩目,纷纷派出资深培训导师参与培训,共同感受、体验、交流青少年参与式培训的理念与方法,将这种源于青少年学习特点、心理特点的注重互动教学的模式与经验在全国推广。

    培训过程中,大家通过专家讲授,互动教学,心理分析,参与示教,技巧引导,分组讨论,集体教案,模拟试讲等丰富内容,逐步推进的感受青少年参与式培训的全新模式。培训抛砖引玉,将精华融会贯通,促进各省急救导师充分交流,分享教学经验,融入团队角色,头脑风暴,群策群力,彻底抛却“开会式导师培训”的框框,营造出一种教学相长,真诚分享,全情参与,共同完成的培训氛围。参加培训的各省导师们纷纷表示此次培训从“青少年参与式”角度入手,激活了培训思路,强化了团队配合,提高了互动技巧,锻炼了控场能力,得到极大收获。

    最终,29名参训的全体急救导师被授予“首批全国青少年急救参与式教学急救导师”,本次师资培训圆满结束。