当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
南宁120进行人感染H7N9禽流转运演练
时间: 2013/4/18 16:24:26    来源: 中国急救网    编辑:

    演练开始,医务人员穿戴防护用品

    医务人员进行病人转运演练

    医务人员进行车辆洗消作业

    市卫生局海静如副局长进行点评

    南宁急救医疗中心 梁椋讯】2013年3月底以来,我国部分省市陆续出现人感染H7N9禽流感病例,且疫情形势有蔓延和扩散的趋势。当前正是防治人感染H7N9禽流感的关键时期,南宁120高度重视当前人感染H7N9禽流感防控工作,密切关注疫情进展,积极落实各项防控措施并做好应急准备,制定了中心人感染H7N9禽流感转运工作方案,部署人感染H7N9禽流感院防控和转运工作。并于4月12日上午,进行防控人感染H7N9禽流感的应急转运演练。市卫生局高度重视此次演练,海静如副局长亲自坐镇指挥。演练结束后海副局长进行了现场点评,她指出本次演练注重实操性,演练过程卫生应急队伍认真对待、行动迅速、配合有序、处置得当,圆满的完成了此次演练任务,检验了南宁120在发现人感染H7N9禽流感病例后的转运处置和医疗救治能力。

    目前,南宁120安排2辆负压型救护车专门用于H7N9禽流感病人转运,并加强应急值班。同时,对救护车洗消进行全面检查,补充洗消器械和耗材,后勤保障部门做好洗消和防护用品的采购与储备。中心将利用网站、宣传栏等形式进行健康教育宣传,做到全中心动员,切实为防控人感染H7N9禽流感做好充分的准备,全力保障南宁市民群众健康和医疗安全。