当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
揭秘中俄联合军演野战医院
时间: 2009/7/20    来源: 新华网    编辑:

    7月19日,一名护士在野战药局帐篷内“请领”药品。

    “和平使命-2009”中俄联合反恐演习野战医院,坐落在距演习场的几公里处,由沈阳军区205医院组建,承担着伤病员急救、治疗和后送任务。

    这所野战医院由多座大型野战帐篷和医疗方舱组成,可以开展颅脑、气胸等各种重症手术,也可以进行抗休克治疗及对其他重症伤病员的救治,展开床位达到100张,作业通过伤病员量可以达到300人,一台手术车一天可以开展50台手术,实力能够达到驻军医院的水平。

    在中俄联演前期准备中,野战医院从后方驻地通过铁路输送到达演习地域,20多台车辆,上千台医疗装备在较短的时间内完成卸车,当天全部按要素完成各组室布局,可以接诊伤病员,体现了高效率的快速反应能力。

    从中俄联合演习开设的野战医院来看,我军卫生勤务系统的装备建设,成为提升野战医疗保障能力最重要的途径之一。

    7月19日,医生在新型野战医疗车内进行远程“会诊”。


    7月19日,医生在新型野战医疗车内进行远程“会诊”。“和平使命-2009”中俄联合反恐演习野战医院,坐落在距演习场的几公里处,由沈阳军区205医院组建,承担着伤病员急救、治疗和后送任务。

    野战医院的手术医疗方舱(7月19日摄)

    野战医院帐篷病房里医疗设施齐全(7月19日摄)。

    野战医院医护人员对“病员”做心电图检查。

    野战医院赵晓明院长在介绍野战医院功能

    野战医院指挥组在研究制定战伤救护方案