当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
京、港、甘联合举办院前创伤急救培训班
时间: 2013/3/26 14:43:30    来源: 中国急救网    编辑:

    北京急救中心 赵坚讯】2013年3月21至23日,北京急救中心、香港圣约翰救护机构、甘肃省紧急医疗救援中心联合举办了“甘肃省院前创伤急救培训班”,甘肃省80余名院前急救医生参加了培训。开班仪式上,中国医院协会急救中心(站)管理分会主任委员、北京急救中心党委书记李巍对甘肃省紧急医疗救援中心为提高西部院前急救医疗水平做出的努力给予了高度赞扬,并对香港圣约翰救护机构长久以来,为支援西部地区院前急救事业发展做出的贡献表示了衷心的感谢。甘肃省卫生厅及相关主管部门领导出席了培训班开班仪式。

    此次培训班的导师团队来自北京急救医疗培训中心和香港圣约翰救伤队。在开展创伤急救技能训练的同时,香港圣约翰救护机构还捐赠了价值15万港币的先进创伤急救器材,用于甘肃省院前急救服务。