当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
宜春市急救中心开展急救知识培训进机关活动
时间: 05 27 2019 11:03AM    来源: 宜春120    编辑:
    5月24日上午,宜春市急救中心培训人员应邀走进市政协,为20名政协机关干部进行急救知识宣传和技能培训,受到机关干部一致好评。
    此次培训采取理论授课和实践操作相结合的方式进行。中心资深急救专家、副主任刘东虎结合多年院前急救工作经验,用通俗易懂的语言,深入浅出、图文并茂地讲解了心肺复苏的急救理论知识和操作方法。讲座结束后,培训导师通过现场讲解演示以及手把手传授技术,教会大家学习徒手心肺复苏术。广大机关干部积极互动、踊跃参与,还向急救专家咨询一些急救常识,如气道异物梗阻的解除、溺水的急救等,专家都一一进行了详细的解答。
    课后,参训机关干部纷纷表示,通过学习正确的急救方法,打消了很多过去因为“不了解”而不敢施救的困惑,并表示以后要抽时间再到市急救培训中心,接受更加系统、标准、专业的急救培训,带头提高自救互救的意识和能力。