当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
市急救中心全力做好双桥爆破医疗保障
时间: 08 6 2019 2:44PM    来源: 宜春120    编辑:
    7月30日早晨5时30分,伴随着一声巨响,陪伴了我们68年(单桥1952年建成,双桥1984年建成)的秀江桥成功爆破。市急救中心精心准备,认真谋划,为双桥爆破提供了全程医疗保障服务。
    接到保障任务后,市急救中心高度重视,专门召开班子会进行研究部署;期间,有多次召开协调会对医疗保障工作的人员分工、力量布置、后期支援、物资供给以及车载设备和药品的配备进行细化梳理,制定了医疗保障实施方案、工作流程和应急方案。执行任务前,又对急救车、车载设备和药品逐一进行检查,并及时调配故障车辆。同时,在爆破点周围增加了5辆急救车待命,确保医疗保障服务不出任何意外状况。
    当天4时30分,中心主任袁伟钢亲自带领 6名医务人员和2辆急救车分别在双桥两侧桥头现场进行医疗保障,工作人员坚守工作岗位,认真做好医疗保障服务工作。由于爆破指挥部的精心筹划,整个爆破过程未发生任何意外情况,医疗保障任务圆满完成。
    据了解,本次秀江双桥爆破共使用炸药近1吨,雷管800发,其中上游一侧桥全部使用了数码雷管这一新的爆破器材,爆破共分为12响,爆破总时长2.5秒,单响最大起爆药量约100kg。整个爆破过程中,爆破振动、飞石都控制在设计安全范围内,桥梁爆破后按照设计效果顺利倒塌,爆破取得了圆满成功。