当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
帮扶瓜农,感动常在
时间: 06 10 2019 9:13AM    来源: 宜春120    编辑:
    一年一度的端午节即将到来,宜春市紧急救援中心为全体职工发放了端午节福利,这可谓给炎炎初夏再添一抹温暖。温暖常在,感动也同样常在!
    近日,顶着烈日下乡的中心扶贫小队成员王祖龙发来消息称,中心专职副书记王书记结对帮扶的贫困户种植了不少又大又甜的西瓜,因是自家有机种植,价格比市场销售的更优惠。于是,中心同事纷纷自主踊跃报名购买。最终,据统计收到报名要购买的西瓜多达70个。买瓜不仅帮助了贫困瓜农创收,更是对中心扶贫工作的一种支持,贫困户老彭请王书记代表自己向中心同事表示了诚挚感谢。
    6月6日,天下着小雨,贫困瓜农将预定的西瓜运往中心。在中心王书记及扶贫队队员王祖龙、欧阳嵩引导下,瓜农的70多个西瓜悉数被卖一空。看着贫困瓜农脸上洋溢的笑,王祖龙说这都是中心各位同事的功劳。

    是啊,或许,这一车西瓜平均分到个人后并没有多少;但是,对于辛苦种植的贫困瓜农来说,这是对他们辛苦劳作的肯定,是这个大众社会对他们的一丝真切关爱。帮扶瓜农,温情常在,让这个浓情夏日多了一份感动!

    (文章参考图片)