当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
六种急症病人 不能“打的”去医院
时间: 03 2 2010 3:10PM    来源: 39健康网    编辑:
    1 心脑血管病人 这类病人应尽量减少搬动,采取原地救治的方法,待病情相对稳定后才能转送医院

      2  急性心肌梗死病人 急性心肌梗死发生后由于心肌电活动极度不稳定,因此非常容易发生心律失常,其中以心室纤颤最凶险,可造成病人在短时间内死亡。据临床观察,近半数的心梗患者常在到达医院之前发生意外。

      3  骨折病人 对此类伤者必须采取止血与固定,维持伤者的特定体位,减少病人的疼痛和不必要的再损伤。

      4  传染病人 此类病人发病期传播迅猛,乘坐出租车会对他人产生交叉感染,所以应该通过专用急救车辆送医院。

      5  烧伤病人 对烧伤患者一要保护伤面,防止感染,二要抗菌止痛。因此,必须通过专业医护人员应急处理,而后再转入医院治疗。

      6 脊柱创伤病人 对脊柱受伤的正确搬运是处理病人的关键。若乘空间狭小的出租车,对伤者伤势恢复很不利,甚至可能造成终生残疾。