当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
宁波市急救中心成为首批长三角院前急救联盟单位
时间: 2019-11-01    来源: 宁波市急救中心    编辑:

    为顺应“长三角区域一体化发展”国家战略要求,促进区域内院前急救医疗机构的合作与交流,在上海市、江苏省、浙江省和安徽省卫生健康行政部门的共同努力下,长三角院前急救联盟成立仪式于10月23日上午在上海嘉会国际医院举行,该联盟由上海、南京、杭州、合肥、宁波等来自三省一市的25家急救中心携手组成,宁波市急救中心作为首批联盟成员单位接受授牌。

    会上,上海、南京、杭州、合肥四地急救中心主任代表联盟单位签署了长三角院前急救联盟合作共识,今后各成员单位将资源共享、优势互补、协同发展,在提升管理水平、密切学术交流、提升业务能力、信息共享机制、应急联动机制等方面达成共识,推动区域内院前急救事业的高质量协同发展,进一步提高突发性事件区域联动应急处置能力,为长三角城市群健康发展保驾护航。

    宁波市急救中心将积极融入合作联盟,加强交流学习,共享发展机遇,为我市院前急救工作高质量发展贡献力量。