当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
与死神赛跑的急救人
时间: 12 25 2019 2:30PM    来源: 宜春120    编辑:
    市民心中的“120”,是时间,是生命,是救扶。而对于与时间博弈的急救人,它还是一份与死神赛跑的特殊使命。无论何时,只要有人需要帮助,他们就会即刻出发。
    这日,宜春120急救小组刚忙碌完一上午,临近正午准备回家用餐休息,途中忽然接到一例报警,称某县医院接诊了一个危重急性心肌梗死患者,已在当地医院抢救了三次,现在急需转往上级医院进治疗。急救小组此时顾不得饥肠辘辘与疲倦,立即详细了解患者病情,并准备好相关医疗设备,又马不停蹄地迅速驶向患者。到达县医院后,急救人员仔细评估了患者病情,途中更是小心翼翼地密切监测,最终将患者平安护送至上级医院。
    而此时,已接近下午三点半,急救人员看着患者顺利入院,才想起自己还未吃上一口中饭,但他们脸色却洋溢着欣慰的笑,因为他们与死神的这次赛跑又赢了。在后期随访中了解到,患者通过专业、快速的转运,已经在上级医院顺利地做完手术,正在康复中。
    急救医生提醒:时间就是心肌,时间就是生命。胸痛患者在发作时,需马上停止一切活动,牢记两个“120”:及时拨打120急救电话,争取黄金救治120分钟。