当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
宜春120提醒:步行也需防意外
时间: 12 28 2019 8:40AM    来源: 宜春120    编辑:
    近日,宜春120接诊了一名走路时被公交车撞倒的阿姨,经过医务人员紧急救助,患者脱离危险。
    当天早上7点41分,宜春120指挥调度中心接到一名公交车驾驶员报警,称一名中年阿姨在走路时不慎被自己开的公交车撞倒,还好刹车及时,阿姨并没有受重伤,但她当即觉得腰背部疼痛异常,情况不妙。急救人员闻讯赶到现场后发现,因当时正下着小雨,阿姨被撞倒后,公交车驾驶员及路人先将其挪至公交车上避雨,阿姨意识清楚,但是疼得动不了,急救医生初步诊断为:腰椎骨折。急救人员立即在公交车上给予阿姨吸氧、监测生命体征、建立静脉通道、夹板固定腰身等急救措施后,将她平稳送上救护车前往医院进一步救治。
    宜春120提醒:“各行其道”有时并非万无一失,步行也需防意外。公交车也属于体型较大的车辆之一,一旦天气不好或人流车流过多阻碍视线,会产生视觉盲区,所以即使是步行的人也要多注意安全。