当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
【急救知识进机关】走进泉州台商投资区开展应急急救知识与技能培训
时间: 12 28 2019 8:40AM    来源: 泉州市急救指挥中心    编辑:
    为进一步提高泉州台商投资区机关干部职工的应急救护能力,2019年12月25日下午,泉州市急救指挥中心急救志愿者在中心洪建芳主任的带领下走进泉州台商投资区管委会为218名党员干部开展急救知识技能培训。
    本次培训采用理论授课与实际操作相结合的方式,首先中心洪建芳主任进行理论讲座,课程结合生活中常见的急救案例,从掌握急救知识技能的必要性、心肺复苏、除颤器使用、海姆立克急救法等方面进行了详细的讲解,生动形象、由浅入深使在场党员干部快速熟悉相关要领。
    理论课程结束后,在场党员干部在中心急救志愿者指导下分组训练CPR、AED的使用,中心急救志愿者耐心教,学员认真学,纷纷体验操作,大家对急救知识与技能有了更深刻的理解。
    此次讲座,让机关干部们学到了基本的急救方法和技能,进一步提升了基层干部应对突发事件、意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。