当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
如皋市120急救指挥中心开展交通安全专题培训
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 江苏省如皋市120急救指挥中心    编辑:
    此次培训由市120急救指挥中心冒拥军主任主持,卢太杰副大队长分析了当前交通安全形势,对院前急救交通安全提出了意见和建议,谢仁圣副主任对培训工作提出了相关要求。培训分两批进行,确保驾驶员参培率100%。培训由市交巡警大队吴娟警官授课,吴警官以“交错相通,唯安治首”为主题,对近年来交通事故进行通报,从安全带的佩戴、疲劳驾驶、酒后驾驶、不良开车习惯(接听电话、抽烟等)、违规使用警灯警报器、视觉黑洞、驾驶盲区等方面阐述了交通安全风险;通过交通事故案例动态视图,展现“超车防车头、会车防车尾”的安全意识;详细解读了有关救护车辆优先通过权限的条件、酒驾的评判标准以及相应处罚等交通法律法规;对救护车辆的检查内容提出详细的指导;详细对比了农村道路、城镇道路、国道省道的路况特征,以及如何在高速上有效防控交通事故,提高交通安全等。
    会后,参加培训人员均表示收获很大,将在今后的院前急救工作中严格遵守交通法律法规,落实交通安全措施,提高交通安全意识,提升医疗救护与卫生应急水平,为全市人民的身体健康做出我们的贡献。
    如皋市120急救指挥中心 葛海梅