当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
开车突发脑梗险出事,宜春120紧急救治
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 宜春120    编辑:
    1月7日,宜春城区一名中年男子开车时突然出现严重头晕恶心,遂紧急停车求助,经宜春120全力救治,男子目前安然无恙。
    当天早上8点,宜春120指挥调度中心接到一名男子报警,称自己开车突然出现头晕恶心,症状持续了20分钟不见好转,急需救治。就近急救小组赶到现场后发现,男子仍然坐在车内,精神有些萎靡,直呼自己头痛难受。急救医生经过询问病史及体格检查,初步诊断其为脑梗塞。出诊小组立即给予男子吸氧、心电监护、建立静脉通道等急救,将他送往就近医院进一步治疗。
    据了解,该男子患有高血压和心脑血管疾病,平时有吃药治疗,但这次开车途中突然发病让他措手不及,幸好发病时没有出现活动受限或昏厥症状,及时将车控制停下,不然后果不堪设想。
    急救医生提示:劳累、寒冷低温、情绪激动等都容易诱发心脑血管疾病,有慢性病史的患者除了平时要积极治疗外,家人也需注意陪伴,以防意外发生时无人照顾延误患者最佳治疗时机。