当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
“120”飞速抢救受伤三人
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 沈阳急救中心宣传科    编辑:
    “快!快!快来救命啊!……”沈阳急救中心120指挥调度中心电话又一次响起。“高官台钢材市场由南向北?,新立堡桥上有车辆肇事,请迅速前往现场…….” 1月6日下午15时52分,大东一分中心安成东急救小组收到指令,火速前往现场。
    ?“呜儿……呜儿……”急救警报响了起来,小组人员冲向急救车快速到达急救现场。“对于急救病人来说,每一分钟都非常重要。多省出一分钟,就多一分钟的希望!”急救医生说。还没等车停稳,急救人员拉开车门,飞奔赶到现场。一辆微型面包车前脸已瘪进去,?副驾驶前风挡撞出一个直径是30厘米左右的大洞?,?地面上到处都是玻璃碎片和汽车残骸部件?,现场一片狼藉。
    “医生,我胸好疼,快救救我吧!”驾驶员捂着前胸口痛苦地说。医生一边安抚,一边为患者快速检伤。只见副驾驶的患者头部流血,?右臂明显畸形,医生依次为两名患者给予患处加压止血和夹板固定制动处理。“哇!哇!……”一阵哭声传来。急救人员快速打开车中门,发现里面是个四岁的孩子。“医生,快救救我儿子吧!……”受伤驾驶员焦急不停地呼喊着。医生安成东经查体发现孩子右侧大腿明显骨折,为了减轻孩子的痛疼,又避免二次受伤,医护人员轻手轻脚的为孩子进行了夹板固定,并把自己的大衣脱下来裹在瑟瑟发抖的孩子身上。医护人员随即将三位患者依次抬到救护车上并进行再次查体、吸氧、生命体征监测和静脉输液等急救措施。在途中,医生发现孩子有嗜睡的症状,医护人员担心孩子头部受伤又不会表达,便一边呼唤孩子的名字,?担架员一边用手机调出动画片分散孩子的注意力。很快急救车先将两?名大人安全地送到就近医院。
    由于孩子年龄较小,急救小组又将孩子迅速送到儿童医院并等待其母亲的到来。到达医院时,孩子的妈妈还未到达。“宝贝儿,你别急啊,妈妈马上就来看宝贝儿了,阿姨也不离开宝贝儿,好不好?……”看着孩子胆怯又渴望的眼神,护士刘凡嫡轻轻抚摸着孩子的头告诉他,孩子听完用力地点了点头。最终,急救人员安全地将孩子交到母亲手中,孩子妈妈哭着说:“我一听孩子出事了都急疯了,还好有你们帮我照顾孩子,真是太感谢你们了!”当医护人员准备离开时,孩子用他稚嫩的声音对我们说:“谢谢叔叔、阿姨!”稚嫩的声音感动了在场的所有急救人员,所有的付出都是值得的。
    每天战斗在急救工作最前线,但面对生命发出的求助,每一个急救人都更多了一份对生命的敬畏。医者仁心,这就是凭着迅速与耐心、冷静与负责,奔跑在抢救病人第一线的120急救战士。