当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
元旦佳节的生死大营救
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 河南省直第三人民医院    编辑:
    2020年1月1号的元旦佳节,我们急救人员依然坚守在工作岗位上,一丝不苟地守护着市民们的身体健康。突然有一名市民猝死,我们的救援急救小组快速反应,积极抢救终于使患者的呼吸心跳恢复,成功抢救了一名猝死的患者。
    中午12点半,忙碌了一上午的急救人员,刚端上饭碗还没有来得及吃完饭,突然急促的出诊铃声响起,有一名市民在就餐时突然倒地,需要急救,我们的急救小组迅速地赶到现场,发现患者倒在地上呼吸心跳停止,立即投入到紧张的抢救中去。急救员立即开始胸外按压,大夫气管插管,护士建立静脉通路应用强心药物,但是患者倒在地上,气管插管很困难,我们的急救医师苗倩大夫就爬在地上,努力的清除患者气道内的食物残渣,然后艰难地去进行气管插管,在大家的共同努力下,气管插管成功了,经过积极抢救,患者恢复了呼吸和心跳!即使在零下的寒冬里大家累的也是一头大汗,但是大家的心情很欣慰。

    作为急救人员,360天没有节假日,24小时没有休息时间,只要有出诊的铃声,患者的需要就是我们义不容辞的职责,患者需要救治的地方就是我们的战场,无时无刻我们都守护着市民的健康,我们会竭尽全力抢救每一位急危重患者。希望通过我们的努力,市民们能够度过一个快乐祥和的元旦佳节。