当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
沈阳急救中心1月1日零时起医用耗材零差价
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 沈阳急救中心    编辑:
    按照国务院办公厅《关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发【2019】24号)、辽宁省《关于印发辽宁省公立医疗机构取消医用耗材加成调整医疗服务价格指导意见的通知》(辽医保发【2019】24号)、沈阳市《关于启动沈阳市公立医疗机构取消医用耗材加成调整医疗服务价格改革的通知》(沈医保发【2019】148号)文件精神,自2020年1月1日零时起,沈阳急救中心正式启动取消医用耗材加成并调整医疗服务价格。
    全面取消医用耗材加成是自全面取消药品加成后医改的又一有力举措,将合理降低群众就医负担,促进医务人员劳务价值的合理回归。为全面落实好这一重要惠民举措,中心提前进行合理谋划,各部门通力合作,前期精确测算、调整方案、系统测试、宣传引导以及全面取消医用耗材加成后的系统升级、应急值守等各项工作,零时切换系统顺利,目前院前急救医疗收费服务系统运行平稳,群众反映良好。
    12月31日23时夜晚,李保军主任带领相关部门进行了全面巡视,提前进入系统切换倒计时状态,各部门准备就绪,24时整,在各部门的努力合作下院前、院内系统平稳切换,急诊、病房、分中心工作有条不紊进行中,对急诊就诊和病房住院患者没有产生影响,至此此项惠民政策顺利落地执行。