当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
辞旧迎新跑向崭新2020,120始终如一保驾护航
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 宜昌市急救中心    编辑:
    2020年即将来到,宜昌市一年一度的迎新春健身长跑再次与大家相约。12月31日9:30,第36届迎新春健身长跑在伍家岗区伍家乡灵宝山如约起跑。按照市政府和市卫生健康委有关要求,宜昌市卫生健康委负责本次活动的医疗保障工作任务。
    值此辞旧迎新之际,宜昌120结合多届宜马医疗保障和元旦健身长跑医疗保障工作经验,全面考虑、周密部署,做好医疗保障的前期准备和现场指挥工作。
    活动开始前,有关医疗保障各项准备工作已然展开,根据市政府组织各单位、部门联合实地调研以及多次实地考察情况制订了相应的医疗保障方案,现场部署了市中心医院急救站、市一医院急救站、市二医院急救站、三峡大学附属仁和医院急救站四组车载急救设备齐全,配备350M数字集群对讲机和“易洽”智能终端的急救单元。多种信息化手段确保在医疗保障过程中各项指令的上传下达,做到紧急情况下的全程快速响应,保障长跑活动的顺利举行。
    本次活动在市卫生健康委领导的领导下,市急救中心统一协调指挥,各急救单元现场保障有力,活动期间无重大人员伤亡情况出现,长跑活动圆满结束,现场共救助8名患者(4名低血糖,2名外伤,2名腿痉挛),8名患者病情均稳定,顺利完成此次医疗保障任务。
    朱清
    宜昌市急救中心