当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
险!发生在跨年夜里的“惊心动魄”大急救
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 沈阳急救中心宣传科    编辑:
    急救车很快到达现场,还没等车停稳,急救人员拉开车门,带好抢救设备,跳下车飞奔到达现场。“现在患者怎们样了?”急救医生非常着急地询问着。在肇事现场看到两辆大货车追尾,现场一片狼藉,地面到处是破碎玻璃和汽车残骸部件,追尾货车驾驶员被死死卡在车内,无法动弹,情况十分紧急。“医生,医生,我好疼,我想喝水,快来救救我!” 急救人员没有丝毫犹豫立即攀爬到肇事车辆,由于车身严重变形进入困难,医护人员透过撞碎的车窗从夹缝中进入驾驶室对车内伤者进行施救。医生一边安抚患者的紧张情绪,一边对伤者进行专业的伤势评估并给予患处加压止血、固定制动处理。护士梁德超透过玻璃碎片,接触到患者的手臂为其静脉输液,快速补液,在这个过程中护士梁德超被玻璃碎片扎伤了右手,他忍着疼痛,戴上了手套坚持为患者输液。经过消防员和急救人员的共同努力,最终将患者成功从驾驶室解救出来,平稳抬至救护车上。
    “医生,我好冷!好渴!”医生郑子兰立即脱下自己的急救大衣为患者盖在身上,并进行二次查体,监测生命体征,吸氧等急救措施。很快急救车到达了医院,安全地将患者送达医院急诊室内。待这次急救任务完毕后,护士梁德超摘下手套发现右手已经流了很多血,有的血迹已经干涸。他呲牙咧嘴地把血迹擦干消毒着伤口,被别人问及不怕危险不怕疼吗?他只是微微一笑,“习惯了,我觉得这就是我们的本能吧!急救人,救人的时候啥也感觉不到,眼睛里只有患者,哪有时间想别的。”医者仁心,心系病患,这就是120人对于生命的态度,这就是时刻守护健康,用尽所能去救人,用自己的生命和死神、时间赛跑的急救战士。
    沈阳急救中心医生提醒广大驾驶员朋友们:夜间行车一定要注意安全,应保持良好的视线,低速缓慢行驶,注意保持安全车距,特别是对于复杂路段,驾驶员一定要遵守交通规则,防止交通事故发生,注意安全,珍爱生命。