当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
迎春春联送万家 欢声笑语绕边城
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 重庆市秀山自治县人口计生委    编辑:
    秀山政协委员免费书写赠送市民春联迎新年
    ——充分体现政协委员民生民情情谊深
    (本刊讯 特约通讯员刘发生、文德报道)2020年新年伊始,秀山土家族苗族自治县政协书画院的政协委员、书画家们,齐聚在秀山中和文化广场,为广大市民免费书写春联,为千万个家庭送去吉祥,送去欢乐。
    “福星高照全家福,春光耀辉满堂春;”
    “一年四季行好运,八方财宝进家门;”
    “万事如意展宏图,心想事成兴伟业;”
    这些老百姓喜闻乐见、倍受青睐的春联,在县政协书画院的政协委员、书画家们笔下妙笔生花,游龙走凤、光彩夺目,很受山寨百姓的欢迎。
    一位苗族老大娘高兴的请书画家书写了4幅春联,笑得合不拢嘴。高兴的说:“我要把好漂亮的春联贴到几个大门上,让村里人看看,如今是党的政策好,发家致富全家福!”
    在中和文化广场上,人们奔走相告,请书画家们书写春联。凛冽的寒风中,政协委员、书法家们不辞劳苦,挥毫泼墨,龙飞凤舞,一幅幅红色的春联,从他们的手中不断流出。
    手冻僵了、脚站硬了,但无一人叫声苦、说声累,他们尽心竭力地给市民们书写春联,受到广大市民的赞誉。
    在秀山自治县政协书画院,人才济济,有20多个国家级书画家。
    图01:政协委员、书画家们,为广大市民免费书写春联现场。
    图02:市民们争相选一幅中意的春联。
    图03:这位苗族老大娘高兴的请书画家书写了4幅春联。
    图04:书画家笔下妙笔生花,游龙走凤、光彩夺目,让苗族老大娘高兴的合不拢嘴。
    供稿:刘发生(特约通讯员)
    文 德(秀山县政协新闻报道组)
    刘发生所在单位:重庆市秀山自治县卫生和健康委员会
    收信地址:秀山县中和街道大十字街,古城西街大门进、东东副食往里走、菜市场里面,温州商业城f栋18~5号
    邮政编码:409999 电话号码:18523738152
    电子信箱: HYPERLINK "mailto:abcdefg6685861@163.com" abcdefg6685861@163.com
    2020年2月6日