当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
“迎新年 保春运 抓应急 护康安”圆满完成省级春节春运卫生应急拉动演练
时间: 01 11 2020 11:23AM    来源: 石家庄市急救中心    编辑:
    圆满完成省级春节春运卫生应急拉动演练
    为切实做好2020年春节春运卫生应急保障工作,确保全省人民度过一个快乐、祥和的节日,2020年1月8日,河北省卫生健康委在石家庄市叶子广场组织开展了春节春运卫生应急拉动演练。
    演练模拟石家庄市某地发生重大交通事故,现场多人受伤为背景,石家庄市急救中心接到指令后迅速响应,立即启动应急预案,调派2个急救站车组携带救援药械由中心副主任吕延令带队迅速赶往指令地点,市卫健委党组成员、副主任魏建英、应急处长段冰冰到达现场指挥,圆满完成了拉动演练任务。
    演练现场共调集包括石家庄市急救中心在内8支省级救援队伍力量,共计拉动卫生应急队员100余名,出动各类卫生应急车辆20台。省卫健委党组成员、副主任江建明、应急办主任路庆章对各支队伍进行了现场检验,并对做好春节春运卫生应急保障工作提出具体要求。
    此次应急拉动演练,石家庄市急救中心卫生应急队伍,不畏严寒、行动迅速、技能过硬、装备充足,受到了各级领导的一致好评,达到了检验应对各类突发事件快速反应与协同配合能力的效果,为省会人民群众度过一个平安、祥和的春节提供了有力的卫生应急保障。
    冰天雪地练精兵,
    石家庄市急救中心打响2020年春运卫生应急保卫战
    在河北省省会石家庄,一支训练有素、保障有力的卫生应急队伍正在展开演练,随着河北省卫生健康委下达“2020年1月8日13时20分,接有关部门通报,石家庄市某地发生重大交通事故,现场受伤人员约30人,现要求你单位各派出2组医疗急救力量(2台急救车及现场救治相关药械),由1名院级领导带队,于今日14时40分前到达滹沱河叶子广场集结待命”的指令后石家庄市卫生健康委应急处指令石家庄市急救中心迅速响应。市急救中心特勤大队接到委应急处指令后,立即通知通讯调度科调派附近260医院、胸科医院2辆急救站车组携带救援药械赶往指令地点,用时仅10分钟。