当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
孕妇在家急产,宜春120全力救治
时间: 01 31 2020 10:40AM    来源: 宜春120    编辑:
    1月19日早上7:22分,宜春120指挥调度中心接到报警称,在温汤镇某地一名怀孕37+4周的孕妇突然出现下腹部胀痛,且有后坠感,有临产迹象。因胎儿刚达足月孕周,家属十分担心孕妇在家发动分娩,请求救援,调度员弄清缘由后迅速派出就近车辆赶往现场。
    急救人员到达现场后发现,产妇已急产出一名男婴,男婴在一旁哭声响亮,但产妇仍觉腹痛难忍。母子二人被家属抬至床上,急救人员立即清除男婴口腔、鼻腔中的黏液及羊水,为产妇监测生命体征,开通静脉通路,给以吸氧等急救措施后,及时将母子二人送城区医院进一步救治。
    经回访,母子入院及时并无大碍,在医院接受进一步治疗。家属对急救人员专业的医疗急救技术表示十分感谢和满意。
    120提醒:在孕晚期要注意休息,过度劳累可能引发早产,一旦出现规律宫缩或胎膜早破现象要及时就医。孕晚期外出最好有家人陪同,遇紧急情况,可拨打120急救电话求助。