当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
男子燃烟花眼受伤,宜春120急救援
时间: 01 31 2020 10:40AM    来源: 宜春120    编辑:
    1月25日凌晨,市急救中心接到报警,称在辽市某地有一患者燃放烟花时不慎炸伤左眼,情况危急,急需救援,调度员立刻派出就近救护车前往现场。急救人员到达现场后,发现患者双手紧捂左眼,疼痛难耐,神情紧张,经查体初步诊断左眼炸裂伤,急救人员立即给予开通静脉通路,止血,包扎处理伤口,测量生命体征等对症处理,迅速将患者送往医院进一步救治。
    据家属介绍,大年三十晚该男子拿出年前准备的几盒烟花燃放以庆祝新年到来,前面的几盒烟花都燃放很顺畅,燃最后这盒烟花时,点着后没在预期时间响起,他立即走向前蹲下身去想看个究竟,殊不知烟花突的标出火焰,直接射到左眼,导致左眼爆裂伤。家属焦虑地说:现在左眼不知道还能不能保得住。家属和患者都感到懊悔不已。经回访得知,该患者因眼睛伤势过重,已转到省级医院治疗。
    急救医生提醒:目前应积极响应政府号召不燃放烟花爆竹。如放烟花爆竹千万不要对人对物燃放,儿童燃放烟花爆竹时须有大人陪护。万一出现异常情况,请不要马上靠近烟花爆竹,一般等待15分钟后再去处理。如果不慎被烟花爆竹炸伤,应及时拨打120急救电话,寻求专业的医疗救助,以免延误病情。