当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
八旬老人溺水,宜春120紧急救援
时间: 01 31 2020 1:18PM    来源: 宜春120    编辑:
    近日,宜春市城区一名八旬老人意外溺水,宜春120医务人员及时赶到,对老人进行及时有效救治,目前老人转危为安。
    当日9时许,接到群众报警称,在秀江东路蝴蝶桥边有一老人溺水,经民警和爱心群众协力帮助,老人上了岸,但是意识模糊,急需救治。急救人员到达现场后,发现患者冷得口唇、面色青紫,四肢冰冷。急救小组立即为老人脱去湿冷衣物再用棉被包裹保暖,给予其体格检查,开通静脉通路,吸氧,监测生命体征等急救措施,迅速安全将老人送往医院进一步救治。经了解,老人是因为心情不好,到桥边散散心,可是下雨地滑而不慎落入水中。
    急救人员提醒:儿童、老年人、伤残人士要避免单独接近水源。一旦有人溺水要及时清理溺水者口鼻内异物,注意保暖,保持呼吸道通畅,防止窒息,快速拨打120急救电话,等待专业的医疗救助。