当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
姐妹俩晕倒在浴室,都是煤气惹的祸
时间: 01 31 2020 1:18PM    来源: 宜春120    编辑:
    1月18日,宜春120接诊了两名因在浴室洗澡时间过长致煤气中毒而晕倒的孩子,好在经医务人员及时救助,两名患儿脱离生命危险。
    当天下午15:20分左右,宜春120接到家属报警,称家中两个孩子晕倒在浴室,呼之不应答,急需救治。急救人员接到出诊任务后,迅速与现场报警人保持通话了解病情,指导家属立即关闭气源,打开门窗,使空气流通,并尽快将小孩移至通风处,且注意防寒保暖。
    医务人员到达现场后发现,一名15岁的女孩昏倒在地,面部潮红;另一名小女孩已经醒了,哭声响亮。经医生检查初步诊断,孩子们均为“一氧化碳中毒”。急救人员立即给予她们高流量吸氧、输液等急救,送医院进一步诊治。
    急救中心提醒:一氧化碳中毒常发生在人们取暖或沐浴时,因房间封闭过久、通风不良,一氧化碳大量聚积所致。中毒轻者感头晕乏力,重者昏迷不醒甚至死亡。广大市民朋友冬季使用燃气热水器洗澡时,应经常检查是否有煤气泄漏,打开窗户通风,洗澡时间不宜过长。使用煤炭或木炭烤火取暖时,应打开门窗通风。出现意外及时拨打120电话送医抢救,避免发生严重并发症。