当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
市急救中心开展调度员指导自救知识培训
时间: 03 24 2020 2:54PM    来源: 宜春120    编辑:
    为提高调度员业务技能水平,提升判断呼救信息、疾病症状分类的精准率,科学指导呼救人员现场自救互救,根据2020年调度员培训计划,3月13日,市急救中心指挥调度科举行了《支气管哮喘》业务知识讲课,全体调度人员参加。
    课程由调度员席娜主讲,席娜结合自己调度及院前急救工作经验,从支气管哮喘常见病因、疾病分期分级、哮喘急性发作时的分级、救治原则、指导自救等方面,主次分明进行逐一讲解和分析。她举例重点强调如何做好哮喘病人指导自救工作,指出在立即派车的同时,调度员务必保持冷静,用平缓温和的语气安抚患者保持内心平静,告诉家属协助患者取端坐位或半坐卧位,以减少耗氧量,家里有氧气的可给患者吸氧;同时注意保持室内通气流畅并注意保暖;叮嘱家属保持手机通畅注意接听电话,等待急救车到来。
    指挥调度科负责人表示,今年此类案例培训是科室重点计划,通过针对性进行精准培训,来全面提高调度人员对日常接诊常见疾病的深入地了解,更为科学的调度并指导呼救人员现场自救互救,为抢救人民群众的生命赢得宝贵时间。