当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬
时间: 03 24 2020 2:54PM    来源: 沈阳急救中心宣传科    编辑:
    “我们向中心党委请战,愿为战胜新型冠状病毒肺炎疫情,随时听从组织召唤,我们将义无反顾,奔赴新型冠状病毒肺炎患者急救转运一线,为抗击疫情全面胜利做出应有贡献”,“不计报酬,无畏生死,守护城市,赛跑疫情,我已经准备好,随时奔赴这没有硝烟的战场……”,这些铮铮誓言出自沈阳急救中心疫情第一转运梯队全体党员和一个临床一线普通党员的请战书里,他们用自己的行动践行了自己入党时发出的庄严承诺,时刻准备着,为党和人民牺牲一切。
    沈阳急救中心作为此次沈阳市新型冠状病毒肺炎疑似和确诊患者转运定点单位,成立以党员干部为主体的新型冠状病毒肺炎转运小组,在这支队伍里,有 名共产党员,他们每天24小时待命,冒着风险赶赴疫情现场,完成省内周边城市确诊及疑似病例转运任务,真正做到了“守土有责 守土负责 守土尽责”,充分彰显了中心党员的先锋模范作用。
    徐宁同志是浑南一分中心站长,他是一名要求入党的积极分子。此次他在疫情初期,就向党组织递交了请战术。他说,我虽然还不是一名共产党员,但是,我时刻以党员的标准要求自己,我愿意在疫情来临之际,以一名党员的名誉为保护人民的健康奔赴疫情最前线。他除夕晚上坚守在疫情防控一线,亲自转运一位疑似新型冠状病毒肺炎患者,而他的儿子才刚刚9个月。沈河分中心站长高晓宇是一名党员,也是一名为数不多的女站长,她巾帼不让须眉,和男同志一样一直坚守在疫情最前线,在接受媒体采访面对镜头时,她哽咽,她的儿子今年中考,她没有对儿子照顾周到,作为一个母亲,她深深的自责和愧疚。他们只是中心战斗在疫情一线共产党员的缩影,而无数的共产党员正在疫情一线用自己的身躯为人民健康筑起一道坚固的防线。
    据不完全统计,截至目前,中心疫情防控一线有党员干部78人、要求入党积极分子20人。共计103党员干部、职工群众主动请缨,以书写请战书、思想汇报、微信电话等方式表达愿为战胜新型冠状病毒肺炎疫情而战。
    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们已经听到远方传来春天的脚步声。请坚定信心,迈出脚步,在抗击疫情的最前线,勇敢亮出你党员的身份,争当急先锋、勇敢打头阵,让火红的党旗在疫情斗争第一线永远高高飘扬。