当前位置:首页 > 急救动态 › 详情
琐事纠缠,伤及邻里
时间: 03 30 2020 9:43AM    来源: 宜春120    编辑:
    近日,宜春市袁州区楠木乡一名32岁的男子因田地琐事与邻里发生口角,互不相让之下双方打了起来。最终,该男子被对方扔来的锄头砸中前额受伤出血,家属见状吓得立即拨打120。经过宜春120急救人员现场急救送医,男子目前病情无大碍。
    当日中午13时左右,宜春120接到家属报警,称自己的家人被锄头砸伤后出现头晕,满脸是血,急需救援。就近急救人员以最快的速度赶到现场后发现,男子前额及面部肿胀出血,急救小组立即为他进行全面查体,给予止血包扎吸氧,建立静脉通道等院前急救措施,将他抬上救护车,送往就近医院进一步诊治。后回访得知,患者经院内检查所幸没有骨折,现病情稳定住院观察。
    在平时生活中,邻里纠纷大部分都是些小事,但就因为双方互不相让,导致矛盾激化,影响社会和谐。宜春120在此呼吁:邻里之间多包容谦让,避免发生伤害事件。