当前位置:首页 > 急救药箱 › 详情
创可贴的另类妙用
时间: 2009-05-20 17:21:14    来源: 全民健康网    编辑:

常在户外走,哪能不受伤。创可贴除了可以护理小规模的伤口,还有许多另类妙用,这些恐怕你还不知道吧:

1、 戴眼镜的朋友,如果不小心眼镜腿断了或者连接处的螺丝丢掉,可以用创可贴把眼镜腿和眼镜连接起来,短时间内使用上没有任何问题。

2、 帐篷或睡袋破了小口,没有修补胶的时候可以暂时用创可贴贴上,防止帐篷漏水或睡袋漏绒。

3、 可以将塑料卷成漏斗状,撕下创可贴中间的的敷料放在漏斗中间,过滤掉水中的杂物。

4、 晕车的朋友,上路之前随便找个小饭店要片生姜,用创可贴贴在肚脐上,预防晕车好用的很。

5、 刚买的鞋子不合脚,可能脚后跟的部位会卡脚,贴一片创可贴在鞋后帮上,卡脚的情况会缓解很多。

6、 气候过于干燥手指和指甲结合的位置经常会裂开,疼痛难耐,剪下创可贴带有粘胶的部分,直接将裂缝的地方盖住,贴好,可以立刻止疼。

【这是第一篇文章】

【下篇】 服用硝酸甘油需注意的方面